Защитные удары в настольном теннисеУдар подставка.

Этот защитный удары в настольном теннисе очень часто еще называют блоком. Плоский удар с очень слабым вращением, которое передается на мячик, когда мы используем энергию его прилета и перебрасыванием на сторону соперника. Если противник бьет сильно, то вращательную энергию Вам нужно будет гасить. В основном это нужно делать, когда мячик еще не сильно отскочил от места контакта со столом. Таким образом наиболее часто это происходит при ударе игрока с противоположной стороны топ-спином для гашения вращения мячика.

Удар в виде подрезки.

Это удар от защиты, когда мячику мы придаем нижнего вращения, чтобы осложнить сопернику атакующие удары. Она делается в виде длинного провожения мяча для ликвидации вращения атакующего игрока и стабилизации возврата с другой стороны и ошибки соперника. При плоском защитном ударе в настольном теннисе в атаке он придает сильного вращения. Следует его исполнять осторожно, т. к. это поднимает траекторию и мяч может улететь за границы стола. Этим ударом очень часто пользуются игроки, которые, главным образом, играют от обороны, поэтому им рекомендуется использовать настольные ракетки

с шипами. Нападающие пользуются этими приемами очень редко, т. к. гладкими накладками очень трудно постоянно стабилизировать подрезку.

Срезка.

Удар от обороны, который похож на короткую подрезку, но он делается коротко со слабым вращением снизу. В основном используется комбинированным ударом для вынуждения соперника на ошибку и провоцирует его на атаку. Многие спортсмены используют его при выполнении подач.

Cкидка.

Удар, который для соперника выглядит как удар подрезкой, но ему придается легкое вращение сверху. Используется от небольших подрезок и недлинных подач при исполнении вращения снизу слабым ударом. Он нужен для имитирования подрезки, поэтому очень часто у него высокая траектория и игрок получает незамедлительную атаку.

Удар в виде свечи.

Удар верхнего вращения и средней скоростью полета мяча, после чего мяч высоко подпрыгивает со стороны соперника. Ее нужно делать как можно ближе к краю стола, для того чтобы оппоненту было сложнее отбивать.

Comments are closed.

Post Navigation